Бизнес и финансы

Названа выдающая телефонного мошенника фраза

Названа выдающая телефонного мошенника фраза

Эксперт по информационной безопасности Евгений Дружинин в беседе с РИА “Новости” объяснил, как вычислить телефонного мошенника, звонящего под видом сотрудника банка.

Специалист призвал настороженно относиться к любым звонкам “из банка” и отметил, что настоящие банки, как правило, действуют превентивно — сразу блокируют транзакции и оповещают об этом через приложение. Дружинин отметил, что аферистов можно определить по ключевым фразам — предложению назвать конфиденциальные данные или перевести средства на другие счета.

В общем случае — сотрудники банка никогда не предложат назвать какие-либо данные, перевести деньги на другой счет или что-то с ними сделать в принципе. То есть никаких действий “прямо здесь и прямо сейчас” они никогда не требуют и не предлагают.
Дружинин отметил, что активность мошенников стала головной болью банковского сектора, в связи с чем Центробанк и Минкомсвязи решили разработать механизм для блокировки подмены номера. Как писал Ruposters, за неполный 2020 год телефонные и онлайн-мошенники заработали на россиянах почти 150 млрд рублей.

Источник:ruposters.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *