Политика

Чубайс рассказал о душераздирающих перспективах России в ближайшие дни

Чубайс рассказал о душераздирающих перспективах России в ближайшие дни

Глава правления «Роснано» Анатолий Чубайс предсказал России «душераздирающий» период на время пика коронавирусной инфекции COVID-19. Согласно его оценкам, это продлится до 20 дней.

Чубайс прокомментировал в Facebook пост бизнесмена Михаила Попова, который спрогнозировал пик заболеваемости уже к сегодняшнему дню. Политик оказался менее оптимистичен в своих прогнозах и заявил, что до выхода на «плато» по вирусу остается еще две недели.

«Прогноз – еще 10-15 дней роста, потом 15-20 дней плато. Весь этот период будет очень тяжелым, а иногда – душераздирающим… Вниз поедем только с конца мая», – написал он.

Чубайс снабдил свой комментарий статистическими выкладками и усомнился в достоверности существующих данных в связи с недостаточно точными методами измерения.

По сравнению с США и Европой (включая Швецию) мы примерно в 15-20 раз (не %%, а раз!) ниже. До сих пор! Нам предстоит «подняться» в хорошем сценарии еще в 5-10 раз. Думаю, не в 20 только потому, что страна выиграла время за счет опережающих ограничительных мер. Именно в этом тренде мы и находимся сейчас.

В общей сложности в России зарегистрированы 47 121 случай коронавируса, из них 4268 случаев прибавилось за сутки. Инфекцию обнаружили во всех регионах страны.

За весь период зафиксировано 405 летальных исходов, выздоровели 3446 человек.

Источник: ruposters.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *