Политика

«Убийства от президента»: Запад организовал новый заговор против Лукашенко

«Убийства от президента»: Запад организовал новый заговор против Лукашенко
«Убийства от президента»: Запад организовал новый заговор против Лукашенко

Очевидно, совершенно разочаровавшись в способности своих ставленников успешно завершить затеянную в Белоруссии еще осенью прошлого года «цветную революцию», Запад переходит к использованию новых форм и методов воздействия на оказавшегося непоколебимым тамошнего президента. На наших глазах начинается кампания по «раскручиванию» адресованных Александру Лукашенко обвинений в «совершении убийств своих политических оппонентов».

Целью таковой, несомненно, является не просто дискредитация лидера, оказавшегося не по зубам «майданщикам» и их кукловодам, но и создание «законных оснований» для отстранения его от власти – если потребуется, и путем внешнего вмешательства. Почему очередные «разоблачения» Лукашенко абсурдны и за версту отдают откровенной «липой»? Какое отношение к затеянному спектаклю имеет нынешняя украинская власть? Как все происходящее связано с Россией и ее интересами? Попробуем разобраться.

Сценарий из «заветной папки»?

Начало скандалу, о котором у нас пойдет речь ниже, положила публикация в брюссельском издании EUObserver записи некоего «ужасно секретного» разговора непонятно кого непонятно с кем. Правда, при этом передавший журналистам данный «сенсационный материал» старший лейтенант белорусской милиции (вроде бы даже бывший спецназовец) Игорь Макар утверждает, что на записи звучит голос бывшего главы КГБ страны Вадима Зайцева, которые с собеседником открытым текстом обсуждает – как бы это пожестче да поужаснее «прищучить» всех врагов «батьки».

Сильнейшее ощущение «дежа вю» при этом не возникает исключительно у тех людей, кто-либо в принципе не знаком с политическими перипетиями Украины двадцатилетней давности, либо забыл их основные события и персоналии. Да это же один к одному «героический майор Мельниченко», который чудесным образом добыл «доподлинные записи» на которых ныне здравствующий экс-президент «нэзалэжной» Леонид Кучма точно так же (и даже в таких же откровенно матерных выражениях!) обсуждал изуверские планы по изничтожению собственных политических оппонентов. Беседа велась с тогдашним главой МВД Украины Юрием Кравченко (ныне, увы, покойным). Право слово, господа, создается впечатление, что у сотрудников определенных западных «контор» существует на все случаи жизни одна-единственная, уже наверняка до дыр и масляных пятен затертая и затерханная заветная папка со сценариями. Вот прямо представляю их, словно увиденные воочию: №1 – «Убийство оппозиционного журналиста»; №2 – «Ликвидация оппозиционного политика»; №3 – «Фальсификация выборов». Ну, и так далее.

Данные «наработки» используются в странах «постсоветского пространства» (впрочем, не только в них одних), раз за разом, фактически без изменений. Не готов сказать отчего так происходит – то ли в силу убожества фантазии авторов, то ли из-за самой обычной их лени, а, возможно, исходя из принципа «лучшее – враг хорошего». На Украине «пленки Мельниченко» сработали прекрасным образом, погрузив страну на годы в политическую «турбулентность» и, в конечном итоге, открыв дорогу для первого «майдана». Сейчас абсолютно аналогичная схема запускается уже для Белоруссии. На упомянутой мною в самом начале записи некто, чей голос якобы смахивает на голос Зайцева, через слово нецензурно бранясь… распинается перед бойцами белорусской «Альфы» насчет того, что они должны будут «где-то кого-то утопить, где-то расстрелять», но только так, «чтобы никто на КГБ не подумал»! И… Вишенка на тортике – проникновенно добавляет при этом, что «Лукашенко ждет от них этих операций»! Нет, господа, это не Голливуд уже – это что-то из серии «творчества» душевнобольных. Председатель КГБ страны, лепящий ТАКОЕ открытым текстом собственным спецназовцам – это не фантастика даже. Попросту бред сумасшедшего. О том, что за гусь Игорь Макар и говорить не приходится.

Остается лишь признать, что среди людей в погонах периодически находятся мерзавцы, ставящие собственные шкурные интересы и амбиции больного самолюбия выше офицерской чести и присяги. Не он первый, не он, увы, последний. Однако верить таким вот субъектам хоть в чем-либо – себя не уважать. На данном моменте, в принципе, «разбор» крайне малоаппетитно выглядящей новоиспеченной «сенсации» можно было бы и закончить, но мы все-таки углубимся в «фактаж», дабы на конкретном примере окончательно разъяснить ее «достоверность».

Киев мстит Минску в своем «фирменном стиле» – подло и глупо

Среди людоедских «откровений главы КГБ» особое место занимают его предложения по поводу ликвидации журналиста Павла Шеремета, действительно убитого впоследствии. Вот только гибель свою этот давно покинувший родину уроженец Белоруссии нашел на Украине – и, что характерно, от рук тамошних «национал-патриотов», а никак не подчиненных Зайцева. Впрочем, такой официальная версия Киева была ровно до того момента, когда EUObserver опубликовал свою «сенсацию». Теперь она изменилась – причем в точном соответствии с исходящими из Брюсселя инсинуациями. Правда, украинская полиция утверждает, что начала разрабатывать «белорусскую версию» еще с декабря прошлого года, якобы получив соответствующую информацию от Службы внешней разведки. Но кто ж будет верить украинской полиции?! Врут, как дышат…

Самое интересное при этом, что все те же правоохранители «нэзалэжной», которые сегодня пытаются с умным видом что-то вещать о «возможной причастности Лукашенко» два года назад бодро отрапортовали о раскрытии убийства Шеремета! При этом никаким белорусским КГБ там, естественно, и не пахло. А вот участие украинского СБУ прослеживалось довольно явственно. В качестве непосредственных исполнителей убийства журналиста (Павел Шеремет, напомню, был взорван в автомобиле 20 июля 2016 года) выступали трое представителей одного из наигнуснейших «племен», порожденных «майданом» и вспыхнувшей вслед за ним гражданской войной – «волонтеры АТО». Эта омерзительная публика подкармливая зверствовавших на Донбассе карателей вовсю везла в «мирные» регионы страны оружие, взрывчатку и многие другие вещи, вроде тех же наркотиков. При этом зарабатывались как реальные деньги (очень большие), так и высокий социальный статус в изрядно повредившемся разумом украинском «обществе».

При этом у абсолютного большинства такого рода субъектов, как, впрочем, и у всех украинских «национал-патриотов» имелись кураторы и «смотрящие» от СБУ. Именно «уши» этой «конторы» и вылезли наружу в деле об убийстве Шеремета едва ли не с первых дней следствия. Теперь же у ее сотрудников появился реальный шанс выпутаться из грязной истории, свалив все на «происки белорусских спецслужб». Для официального Киева муссируемые сейчас бредовые выдумки, кстати, являются еще и прекрасной возможностью «отомстить» Минску за все прозвучавшие оттуда в последнее время вполне обоснованные упреки во вмешательства во внутренние дела Белоруссии и подготовке боевиков для тамошнего «майдана». Да, «месть» выглядит мелко, подло и откровенно глупо – но таковы уж «мстители» и тут ничего не поделаешь. При этом, как обычно, в подобных случаях «за кадром» остается целый ряд серьезнейших вопросов, объективные ответы на которые не оставляют от попыток «пристегнуть» к делу Шеремета Белоруссию камня на камне. О чем конкретно речь?

Прежде всего, разговор, якобы записанный Макаром датирован 2012 годом. Шеремета взорвали в 2016-м. Чего ждали 4 года? Кроме того, на момент совершения этого преступления, Зайцев уже не возглавлял КГБ Белоруссии – он покинул свой пост все в том же 2012-м, и после него в ведомстве сменилось еще трое руководителей. Более того, к моменту своей гибели Шеремет не имел к Белоруссии уже абсолютно никакого отношения! Гражданство у него было российское, жил он в Киеве и по уши погряз в местных темах и «разборках». На кой ляд было его взрывать Лукашенко, который как раз в тот момент был «лучшим другом» Украины? Да Минск именно в это время получал массу выгод от сотрудничества с Киевом – как материальных, так и политических, став «переговорной площадкой» и «мостом для примирения» не только между Киевом и Москвой, но также и между Россией и Западом. Проведение в этой ситуации в столице «нэзалэжной» теракта против давно забытого в своей стране журналиста было не просто нелогично, а попахивало бы шизофренией.

Все это совершенно очевидно. Для всех, впрочем, кроме тех, кто стоит за раздуваемым ныне западными СМИ скандалом. Представители EUObserver утверждают, что «передали запись для экспертизы в серьезную организацию». Хотите знать, в какую именно? Состряпанную неизвестно кем поделку «изучили» под руководством Каталины Григорас, директора Национального центра судебной экспертизы СМИ при Университете Колорадо в США. Вот уж светило, так светило… Впрочем, даже у американской дамы хватило совести на то, чтобы признать: для проведения процедуры «биометрического распознавания» личности говорившего звук на предоставленной записи «слишком низкого качества». То есть кто-то говорит с кем-то о чем-то…

Дальше в заключении Григорас отчетливо видна отчаянная борьба профессиональной этики и стремления выполнить явно поставленную кем-то «сверху» задачу. То она заявляет об «отсутствии следов аудиоманипуляций», то вдруг откровенно указывает на то, что «запись, как минимум один раз подверглась редактированию». Самое главное – оттуда была тщательно удалена так называемая «цифровая подпись», что делает абсолютно невозможным идентификацию источника данных аудиоматериалов. Вообще говоря, после этого любые попытки рассматривать записанную неизвестно когда, кем и где матерщину с политически-криминальным подтекстом должны быть прекращены. Подобного «качества» материал не может приниматься в качестве доказательства в принципе.

Тем не менее можно не сомневаться, что тему «страшных преступлений режима Лукашенко» на Западе отныне будут усиленно будировать на всех мыслимых и немыслимых уровнях. Остается дождаться, когда подключатся проходимцы из Bellingcat и прочие подведомственные ЦРУ и МИ-6 «разоблачители», которые сейчас ужасно заняты «исследованием отравлений, совершенных ФСБ». Можно не сомневаться – в самом скором времени обвинения против Лукашенко плавно вольются в мутный поток, сегодня состоящий из «дела Скрипалей», «отравления Навального» и тому подобной ахинеи. Из Александра Григорьевича примутся лепить «кровожадного диктатора», которого, конечно же, необходимо сместить «в интересах всего прогрессивного человечества». Честно говоря, удивляет одно – непонимание Западом того простого факта, что Белоруссия-2021 это не Югославия-1999 и не Ливия-2011. И сделать с Лукашенко то же, что с Милошевичем или Каддафи не удастся в первую очередь в силу того, что сегодня ничего подобного не позволит Россия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *