Политика

Западные СМИ об олимпийском скандале: запретите США участвовать в играх

Западные СМИ об олимпийском скандале: запретите США участвовать в играх

Западное издание Huffpost призвало сравнить скандалы с участием России и США и отстранить американцев от участия в Олимпийских играх в Южной Корее.

СМИ недоумевает, как международные организации могут вести настолько несправедливую политику в отношении стран. По словам журналистов издания, допинговый скандал вокруг российских спортсменов вызвал небывалый ажиотаж и обсуждение в мире. Однако о разгоревшемся скандале вокруг США намеренно стараются замалчивать, чтобы на американских атлетах не отразились последствия. Речь идет о преступлениях, совершенных врачом сборной США по спортивной гимнастике Ларри Нассаром, сообщает Huffpost.

Спортивный врач обвиняется в изнасилованиях и действиях сексуального характера по отношению к 250 спортсменкам, в том числе и титулованным. За свою долгую карьеру врача сборной он использовал свое положение для совершения надругательств. Его жертвы боялись потерять место в сборной, поэтому не заявляли в полицию. Американские власти до сих пор отрицают какую-либо причастность или осведомленность делами Нассара, что говорит о государственном покровительстве.

Журналисты Huffpost задались вопросом о правильности замалчивать этот вопиющий случай в американском спорте и уделять столько времени ограничениям в отношении РФ.

По сравнению с преступлениями против чести и достоинства на столь высоком уровне допинг является сущей мелочью. Однако никто даже не задумался отстранить сборную США от соревнований. Очевидно, что спортивный комитет Штатов стремится к олимпийскому первенству, поэтому и готовы закрывать глаза на такие действия.

«По какой нравственной логике русские заслуживают большего наказания, чем американцы?», — недоумевают журналисты Huffpost.

Сокрытие тяжких преступлений для сохранения авторитета является куда более отвратительным действием, чем допинг у некоторых спортсменов. Причем многие из них были оправданы, что бросает тень на чистые и справедливые начала МОК и WADA. США оказывали давление на другие страны, чтобы отстранить русских спортсменов. Примечательно, что те, кто проголосовал за чистоту в спорте и кричал о необходимости запретить РФ участие в Олимпиаде, многозначительно молчат по поводу скандала в американском спорте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *