Политика

Заплутавшие в Венской опере

Заплутавшие в Венской опере

Помните, как граф Дякула хвастался, что «сегодня каждый украинец может и имеет возможность выпить фантастический кофе в Братиславе или полететь лоукостом в Варшаву или посетить Венскую оперу»?

Да-да! Имеет возможность! В первую очередь это пенсионеры с 1435 гривен пенсии в месяц. Этих 45 евро, вне всяких сомнений, хватит и на лоукост, и на кофе с оперой, еще и на коммуналку и подарки внукам останется. Или только на кофе, а добираться пешком?

Как там у Эдмунда Шклярского в «Театре абсурда»?

Не в опере венской,
А в клубе смоленском
Друг друга нашли.
Казалось – лишь малость
До счастья осталась,
Ой ли?

Впрочем, это к делу совершенно не относится. Тем более, что гражданам Украины делать в Смоленске, когда для них открыт весь Евросоюз? Или «ой ли»?

С лоукостом в Варшаву тоже не сложилось, но так или иначе, в 1-м полугодии 2018 года жители Украины стали ездить поездами в страны Евросоюза в 2,3 раза больше, чем в 1-м полугодии года прошлого. Но самые популярные направления – это вовсе не Словакия и Австрия, столь любезные сердцу графа Дякулы, а Польша. Впрочем, на Австрию он в последнее время косо смотрит. Там на свадьбах танцуют неправильно. Что с них взять? Несвидомые!

Киев – Варшава и Киев – Перемышль.

К слову, Киев – Перемышль – это 70,6% от общего количества пассажиров, которые выехали в страны Евросоюза.

Вот только едут почему-то больше туда, чем оттуда. В этом сама «Укрзализница» призналась. В страны ЕС билетов купили 81 тысячу, а обратно – всего 47.

Вот и возникает вопрос – граждан Украины настолько Венская опера понравилась, что они остались? А может «фантастический кофе в Братиславе» вызывает привыкание организма?

Если же говорить серьезно, столь милый сердцу графа Дякула безвиз распространяется лишь на туристические поездки и не дает возможности ни учиться, ни работать. Все, кто нашел работу и не получил на это разрешение, автоматически становятся нелегальными мигрантами. Украина занимает второе место после Марокко, обгоняя Албанию, Афганистан, Пакистан, Алжир, Ирак, Судан, Нигерию и Сирию.

В 2017 году было выявлено почти 30 тысяч случаев нелегального пребывания граждан Украины в ЕС. При этом украинские мигранты оказались в лидерах по числу нелегально работающих в Германии.

Граждане Украины также входят в первую тройку граждан тех стран, которых депортируют, и занимают второе место после албанцев. При том, что для Албании эта тенденция идет на спад, а для Украины наоборот – с каждым годом число депортаций растет.

Так что есть все шансы стать хоть в чем-то первыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *