Политика

«Расовая особь ответит по закону»: на Скрипку готовится заявление в прокуратуру

На представителя украинской музыкальной культуры, фронтмена группы «Вопли Видоплясова» Олега Скрипку, который потребовал языкового гетто для русскоязычных сограждан, подали заявление в прокуратуру за разжигание национальной вражды и ненависти.

Об этом в Facebook сообщила директор Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная.

«Наш Институт правовой политики и социальной защиты подаёт в прокуратуру заявление о совершенном правонарушение гражданином Скрипка — разжигание национальной вражды и ненависти!

Если не возбудят уголовное дело, то обжалуем отказ в суде! Такие чисто расовые особи ответят сполна по Закону!», — написала она, передает киевский «Обозреватель».

Отметим, что Елена Бережная является матмой бывшего депутата от Партии регионов Ирины Бережной.

Напомним, накануне широкий общественный резонанс вызвали заявления Олега Скрипки о том, что русскоговорящие граждане Украины, которые не могут или не желают выучить украинский язык имеют признаки дебилизма (в оригинале от Скрипки «дибилизма» — ред.) и должны быть определены в языковые гетто.

«Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ, таким ставят диагноз «дебилизм», – отметил певец.

«Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них.

И будем помогать им, как помогают людям с недостатками, на волонтерских началах будем петь им «Владимирский централ», – сказал Скрипка.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *