Главные новости дня

14 702 подписчика

Свежие комментарии

  • alla сираева17 января, 9:12
    Воистину - близ царя - близ смерти....Стремительный взл...
  • ВЛАДИСЛАВ17 января, 8:16
    Какая -то возня за власть в России идёт наверху, а населению страны это всё больше и больше пох.....Зачем из Навально...
  • Виктор Шиховцев14 января, 14:03
    Осталось их повесить у белого дома.«Охота на ведьм»:...

Путин переиграл Силуанова с индексацией пенсий работающим старикам. На исполнение - месяц

Путин переиграл Силуанова с индексацией пенсий работающим старикам. На исполнение - месяц
Президент Владимир Путин получил кабмину представить предложения по индексации пенсий работающим пенсионерам. Срок - месяц, до 1 февраля. В этом глава государства уже переиграл министра финансов Антона Силуанова, который был категорически против данной индексации.

По итогам прошедшей в середине декабря большой пресс-конференции президента России Владимир Путин поручил кабмину представить предложения по индексации пенсий работающим пенсионерам. Срок на выполнение поручения дал всего месяц - до 1 февраля.


И в этом случае глава государства в открытую переиграл министра финансов Антона Силуанова, который, напомним, придерживается мнения о том, что работающие пенсионеры в индексации пенсий не нуждаются.

У главы Минфина объяснение простое: "Пенсия - компенсация утраченного заработка", и, мол, "если человек работает, то заработок не утрачивается", ведь в данном случае у гражданина и пенсия, и зарплата.

Возвращение индексации пенсий работающим старикам Силуанов считает неправильным, полагая, что "более справедливо помогать тем, кто нуждается, кто не работает, именно этим гражданам нужна государственная поддержка".

Ранее, напомним, во время встречи с руководителем профсоюзов России Михаилом Шмаковым глава государства подтвердил необходимость проработать вопрос возобновления индексации пенсий работающим старикам.


Депутат Госдумы Сергей Миронов обратил особое внимание на то, что "заявление сделано в тот самый момент, когда против индексации выступает финансово-экономический блок правительства". То есть тот самый Антон Силуанов.

Ранее Путин выиграл у кабмина "битву" за выдачу выплат населению в 10 тысяч рублей, когда в разгар пандемии в стране разразился вызванный ею экономический кризис. Стоит надеяться, что и индексацию пенсий удастся у финансово-экономического блока правительства отвоевать.

Источник:tsargrad.tv
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх