Стал известен будущий премьер Украины от Зеленского

Стал известен будущий премьер Украины от Зеленского
27 августа 2019 года украинские СМИ распространили информацию, что действующий президент Украины Владимир Зеленский определился с кандидатурой будущего премьер-министра страны. По их данным, Зеленский предложит Верховной раде Украины (девятого созыва) назначить на пост главы правительства 35-летнего Алексея Гончарука.

Стал известен будущий премьер Украины от Зеленского

Нужно отметить, что незадолго до этого, фамилию Ганчарука, как главного претендента на пост руководителя украинского кабмина, назвал известный олигарх-«филантроп», Игорь Коломойский. К слову, Гончарук регулярно сопровождает Зеленского в рабочих поездках по стране, как заместитель руководителя Офиса президента Украины.

И вот, 29 августа 2019 года, представитель Зеленского в Раде, Руслан Стефанчук, сообщил, что глава государства таки выдвинул Гончарука на вышеуказанный пост. Окончательное решение (утверждение) в ближайшее время примет парламент, в котором у Зеленского однопартийное большинство (254 депутата).

Я, Гончарук Алексей, простой гражданин Украины.

– так он представлялся журналистам в 2014 году во время Майдана.

В 2014 году на выборах в Раду Гончарук возглавил список партии «Сила людей», которая смогла набрать лишь 0,1% голосов. После этого министр экологии Игорь Шевченко пригласил Гончарука работать советником на общественных началах.

Однако, через некоторое время Гончарук стал держаться на расстоянии от «токсичного» Шевченко, который испачкался во время скандала с олигархом Онищенко.

В 2015 году министр экономического развития и торговли, Айварас Абромавичус, при финансовой поддержке Канады и Евросоюза, создал аналитический центр BRDO – Офис эффективного регулирования. Этот офис занимается вопросами снижения госрегулирования. Руководителем BRDO стал Гончарук. В 2016 году вице-премьер Степан Кубив пригласил Гончарука стать его советником на общественных началах.

В 2018 году амбициозный Гончарук, кочующий из кабинета в кабинет «евроинтегратор», решил еще раз попробовать публичную политическую деятельность. Совместно со своим другом, Максимом Нефедовым, депутатом Киевсовета, Сергеем Гусовским и исполнительным директором «Украинского института будущего», Виктором Андрусивым, он создал право-либеральное движение «Люди важны», которое должно было через некоторое время стать партией. Однако внеочередные выборы в Раду помешали этому проекту.

Ранее мы сообщали, как с «нацией» попрощались: «лучший премьер всех времен и народов», Владимир Гройсман, который с апреля 2016 года работал главой правительства Украины и одиозный генпрокурор Юрий Луценко. Кроме того, есть высокая вероятность того, что Арсен Аваков сохранит за собой должность главы МВД в новом правительстве. Во всяком случае, об этом заявила депутат Рады от партии «Слуга народа», Роксолана Пидласа, ссылаясь на мнение самого Зеленского.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *