Главные новости дня

14 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Спорные вопросы мог бы решить референдум в Белоруссии.Опрос показал, ка...
  • Виктор Шиховцев
    Информация - это товар. Все логично.Опасности системы...
  • Виктор Шиховцев
    Это хорошо. Теперь ясно, что Макарону веры нет.«Новичок» отравил...

Кедми объяснил, почему дело MH17 за шесть лет не сдвинулось с мертвой точки

Кедми объяснил, почему дело MH17 за шесть лет не сдвинулось с мертвой точки

Израильский политолог Яков Кедми в день шестой годовщины со дня крушения MH17 объяснил, почему следствие игнорирует новые данные по этому делу.

Ровно шесть лет прошло с момента крушения малайзийского самолета "Боинг-777" рейса MH17 в Донбассе. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Расследование ведется до сих пор.

Нидерланды пытаются обвинить в случившемся Россию, однако ни одного подтверждающего эту гипотезу факта представлено не было. Следственная группа отвергает объективные оценки экспертов и доказательства, которые не подходят под выгодный им сценарий. В МИД РФ считают, что политизация этого дела мешает следственной группе найти истинную причину трагедии. По мнению зампредседателя Парламентской ассамблеи Совета Европы Петра Толстого, ответственность за случившееся должна нести Украина. 

Израильский политолог Яков Кедми в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" оценил прогресс по делу MH17 за последний год:

"Были опубликованы новые данные, которые требуют более внимательной проверки в суде. Но поскольку суд не занимается анализом никаких новых данных, да и старых тоже, то вся эта информация не имеет никакого значения".

Фактически, отметил собеседник ПЭ, новые данные ставят под сомнение те заключения и мнения, которые были высказаны в зале суда. Все предположения следственной группы совершенно безосновательны.

"Нет большего презрения к понятиям суд, правосудие и расследование, чем голословное отторжение каких-то данных и нежелание вести расследование. Эти данные совершенно четко ставят под сомнение все, что было сказано в зале суда по поводу этой катастрофы. Официально и серьезно никто не хочет вести расследование", – заявил он. 

По мнению Кедми, никто не заинтересован в том, чтобы найти настоящего виновника трагедии. Небо было открыто во вине украинского руководства – это факт. Однако все пытаются сделать одно – назначить виновными Россию или защитников Донбасса.

"Все факты говорят (и те, которые были известны раньше и тем более те, которые появились сейчас), что никакого отношения к этой катастрофе не имели защитники Донбасса и тем более – Россия", – пояснил политолог.

Кедми считает, что катастрофа MH17 практически никак не повлияла на обстановку в Донбассе. Однако она стала дополнительным фактором для антироссийской пропаганды и для голословного обвинения всех тех, кто пытается повернуть Украину в нормальное направление жизни. 

"Дело по MH17 – еще одно доказательство преступного режима, который установился в Киеве. И покровительства тех, кто привел к этому перевороту и продолжает поддерживать эти настроения на Украине", – заключил собеседник ПЭ.

Ранее независимый эксперт Юрий Антипов объяснил, как микрофоны на борту MH17 разрушили версию Запада о ЗРК "Бук". Заявления о вине РФ в случившемся до сих пор ничем не подтверждены.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх