Политика

Хайль, Америка!

Хайль, Америка!

Выпускники школы в городе Барабу в американском штате Висконсин сфотографировались, вскинув руки в нацистском приветствии. С полугодовым опозданием и лишь после скандала в сети об этом рассказал телеканал CNN.

Фото появилось в пародийном аккаунте в Twitter городской школы с подписью «Мы даже добились того, чтобы черный парень её кинул». Через некоторое время фотографию удалили, но она успела разойтись. Теперь инцидент расследуют местные власти и полиция.



На фотографии, сделанной на ступенях городского суда, нацистский салют демонстрируют несколько десятков молодых людей, преимущественно белых, но среди них есть и негр. У большинства выпускников на лицах улыбки. Один из участников, пожелавший остаться анонимным, заявил, что почти все его одноклассники не стеснялись проявлять расистские и ксенофобские взгляды и травили его за то, что он не разделял таких воззрений. По его словам, «кинуть зигу» выпускникам предложил фотограф.

Другой выпускник той же школы рассказал журналистам, что в 2016 году школьники выкрикивали расистские лозунги в честь победы Дональда Трампа на президентских выборах и предлагали иностранным ученикам возвращаться обратно в их родные страны. Так что поведение юношей на фото, по его мнению, «вовсе не было сюрпризом».

Фотография была сделана еще весной, перед выпускным балом, на лестнице перед зданием суда города. Это место традиционно используется для фотографирования выпускников. Но массовое внимание на неё стали обращать только сейчас.

https://regnum.ru/news/2518158.html
https://lenta.ru/news/2018/11/13/ziga_bro/

Загрузка…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *