Политика

Кедми: интерес только в том, чтобы Среднюю Азию не превратили в плацдарм против России

Кедми: интерес только в том, чтобы Среднюю Азию не превратили в плацдарм против России

Израильский политолог Яков Кедми заявил, что Россия не планирует добиваться контроля над государствами Средней Азии, однако Москва не может допустить превращения этого региона в антироссийский плацдарм по аналогии с Восточной Европой.

Известный эксперт в области политики, бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире канала ITON.TV прокомментировал ситуацию в Средней Азии, а также раскрыл интересы России в этом регионе. По его словам, Москва не намерена вмешиваться во внутренние дела этих государств, так как «если нет угрозы, Россия туда не лезет».

«Интерес России только в том, чтобы не было на этих землях баз, которые могут угрожать РФ как государству, или российскому строю. А дальше пусть живут, как хотят», — уточнил политолог.

Кедми подчеркнул, что Москва «просто не хочет, чтобы другие там обосновались» и превратили Среднюю Азию «в плацдарм против России» по аналогии с Восточной Европой и Прибалтикой. Эксперт также напомнил, что подобные антироссийские процессы уже запущены сегодня в Грузии, Молдавии и на Украине.

Автор: Николай Коперник

Источник: politpuzzle.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *