Атака «Северного потока-2» обернется проблемами для США

Атака «Северного потока-2» обернется проблемами для США

Атака «Северного потока-2» обернется проблемами для США

Все больше экспертов сходится во мнении, что Джо Байден изменит форму американской дипломатии, но не её содержание. Демократ продолжит санкционную войну против России. Наряду с американской элитой он выступит против «Северного потока-2».

По сообщениям зарубежных СМИ, демократы и республиканцы уже согласовали новый пакет санкций в отношении юридических лиц и компаний, которые планируют или уже причастны к возведению газовой магистрали из России в Европу. Участников проекта «зажимают в тиски», пытаясь продвинуть американский СПГ.

В России считают, что американская элита наломает дров. По словам, члена комитета по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса Торгово-промышленной палаты Рустама Танкаева, вмешательство США в дела бизнеса приведет к еще большим проблемам.

«Следующая администрация будет тоже абсолютно недружественна по отношению к России, но есть разница между позицией политика и позицией бизнесмена. В политике бизнесмен как слон в посудной лавке. И он много наломал дров за время своего правления», —предположил эксперт.

Танкаев отметил, если бы не политические распри, то на достройку «Северного потока-2» хватило бы и месяца.

Впрочем, рассчитывать на что-то другое было бы глупо.

Если Байден откажется вводить санкции против участников российско-европейского проекта, то в Штатах это воспримут, как дружественный шаг в сторону Москвы. В тот же час американская элита начнет травлю Сонного Джо. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.