Главные новости дня

14 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Dotsenko Yuriy
    А почему вы решили, что он, высказываясь честно про США, начнёт лицемерить относительно России? Это он ещё про Платош...Пригретый Москвой...
  • Татьяна Мавричева
    Может быть специально пишут на него компромат в газетенках.Пригретый Москвой...
  • Татьяна Мавричева
    Думаю, что Сноудену сложно разобраться в жизни нашей страны, так как мозги и воспитание у него все-таки американское.Пригретый Москвой...

Все беды из-за американских баз: японцы о вспышке коронавируса

Все беды из-за американских баз: японцы о вспышке коронавируса
Как сообщает издание Asahi Shimbun, более 100 морпехов заразились COVID-19 на военных базах Соединенных Штатов на Окинаве. Эта вспышка может серьезно отразиться на всей Японии. Власти всерьез опасаются катастрофического роста числа инфицированных, а местные жители в очередной раз высказывают недовольство наличием военных объектов США на своей территории.

Нужно отметить, что правительство Токио закрыло для американцев въезд в страну, так как Соединенные Штаты бьют все рекорды и по количеству зараженных, и по числу смертей от COVID-19. Но воплотить в жизнь это решение помешало японско-американское «Соглашение о статусе военных объектов США». Дело в том, что на них не распространяется законодательство островного государства. В итоге военнослужащие из Соединенных Штатов, а также члены их семей, могут свободно въезжать и выезжать из Японии.

Все беды в японско-американском Соглашении о статусе американских военных баз. Его нужно немедленно менять

- пишут читатели Asahi Shimbun.

Также существует соглашение, согласно которому в случае возникновения эпидемий на базах американское командование должно предоставить местным властям необходимую информацию. Но жителей беспокоит тот факт, что сами военные США решают, когда и в каком объеме они предоставят данные правительству Японии.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх