Политика

Западные СМИ о сближении Запада и России: Путин шлёт «мощный сигнал»

Западные СМИ о сближении Запада и России: Путин шлёт «мощный сигнал»

Сейчас иностранные СМИ пристально следят за политической жизнью России, чему способствует предстоящая инаугурация президента РФ Владимира Путина. При этом западные издания обращают внимание на новые возможности в сближении России и Запада. Так, в Financial Times указали на возможность кардинальных перемен во внешней политике страны, что уже в обозримом будущем позволит РФ получить дополнительный драйвер роста для экономики страны.

По версии авторитетного иностранного издания, ссылающегося на мнение неназванного российского чиновника, в обозримом будущем в РФ может быть введена новая должность, которая получит название «представитель президента по вопросам международного экономического сотрудничества». Примечательно, что, согласно сообщению Financial Times, первым кандидатом на этот пост Путиным рассматривается Алексей Кудрин.

«Это стало бы мощным сигналом, потому что Кудрин — единственный представитель верхних эшелонов, с которым станут разговаривать на Западе», – заявили в западном издании, отметив, что в отношении Кудрина руководство стран, которые поддерживают антироссийские санкции, испытывает определенное доверие, что в итоге, по их версии источника, может положительно сказаться на процессе сближения Запада и России.

По версии Financial Times, таким образом Владимир Путин шлет «мощный сигнал» иностранным политикам о готовности искать компромисс для ликвидации негативных последствий санкционного противостояния.


С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *