Политика

«Западные партнёры» усердно толкают Украину на войну

«Западные партнёры» усердно толкают Украину на войну

Украина продолжает «сражаться» на Донбассе с Россией. При этом в Киеве никого не смущает тот факт, что Россия до сих пор на войну не явилась, хотя зазывают её туда регулярно.

«Заместитель руководителя Офиса президента проинформировал собеседника об ухудшении ситуации безопасности в Донбассе. Он сообщил, что с начала этого года российские войска более 570 раз нарушили режим тишины»

– этот текст опубликован на официальном сайте президента Украины Владимира Зеленского.

Речь идёт о встрече заместителя руководителя офиса президента Украины Романа Машовца с главой представительства НАТО на Украине Александером Винниковым.

Удивительно, неужели российские войска нарушали режим тишины, ведь до этого во всех сообщениях штаба ООС говорилось о «сепаратистах» и «террористах».

Единственное объяснение такой метаморфозе – это первоапрельская шутка, ведь и сам президент и его окружение – команда весёлых и находчивых… политиков.

Как оказалось, украинские шутники активизировались не только в офисе президента, но в министерстве обороны. Так, Главное управление разведки (ГУР) Минобороны официально заявило, что они точно знают, что Россия не только готовит целый ряд провокаций, но и собирается начать наступление «вглубь Украины».

«По информации ГУР МО Украины, Российская Федерация завершает подготовку комплекса мероприятий, цель которого – побуждение нашего государства на военный ответ на враждебные действия оккупантов на линии соприкосновения сторон на востоке Украины, расширение российского военного присутствия на территории так называемых ДНР и ЛНР за счёт введения регулярных подразделений вооружённых сил РФ, мотивируя это необходимостью защиты в самопровозглашённых республиках российских граждан (на самом деле – граждан Украины, которым принудительно в течение последних лет выдавали паспорта РФ). Кроме того, не исключается попытка продвижения российских оккупационных войск вглубь территории Украины»

– такой текст  размещён на официальном сайте ГУР.

Конечно, подобное заявление не первое за семь лет гражданской войны, однако важно, на каком фоне оно сделано, да и о наступлении «вглубь Украины» сказано впервые.

Вспомним новый закон о мобилизации и о признании того, что гражданская война является войной с Россией, заявление европейского командования НАТО о приведении в боевую готовность сил альянса, заявления Москвы об опасении провокаций – всё это складывается в довольно мрачную картину.

А тут ещё и украинский МИД выступил с соответствующим заявлением, в котором глава МИД Дмитрий Кулеба снова обвинил Россию в попытках эскалации ситуации на Донбассе: «Нынешняя эскалация со стороны Российской Федерации является системной и самой масштабной за последние годы».

Похоже, «западные партнёры» решили всерьёз толкнуть Украину на самоубийство.

И опять же 1 апреля состоялся телефонный разговор главы Минобороны Украины Андрея Тарана с его американским коллегой Ллойдом Остином. Кстати, это уже второй телефонный разговор за последние полтора месяца.

«Министр обороны Украины проинформировал собеседника о военно-политической ситуации на линии разграничения, отметив эскалацию обстановки. Ллойд Остин выразил обеспокоенность и заверил министра обороны Украины в готовности поддержать Украину. В случае эскалации российской агрессии Соединённые Штаты не оставят Украину наедине и не допустят реализации агрессивных устремлений Российской Федерации в отношении Украины»,

– сказано в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

А вот экс-глава МИД Украины Павел Климкин внезапно (и тоже 1 апреля) выступил с предложением разместить американскую военную базу под Мариуполем или под Краматорском. Но лучше всё же под Мариуполем – морскую границу защищать.

«Батальонную группу – обязательно. Я не знаю, под Краматорском или под Мариуполем – это пусть наши военные с американцами решают. А что, нам не нужно нашу береговую линию и нашу морскую границу усиливать? Нужно. А что, нам там американцы не нужны? Нужны»,

– настаивает Климкин. Ему-то, разумеется, американцы нужны.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *