Политика

Каковы шансы партии «Яблоко» на выборах в Госдуму

Каковы шансы партии «Яблоко» на выборах в Госдуму

Председатель партии Николай Рыбаков заявил, что «Яблоко» надеется создать оппозиционную парламентскую фракцию по итогам предстоящих выборов в Госдуму. Впоследствии он надеется на выдвижение своего кандидата в ходе президентской кампании в 2024 году.

«Главной целью нашей с вами работы является создание в Государственной Думе серьезной демократической единственной оппозиционной фракции в результате выборов, потому что другой вариант прихода к власти является неприемлемым и невозможным, и возможность выдвинуть кандидата на выборах президента РФ на следующих выборах», –  сказал Рыбаков на партийном съезде в Москве.

Известный публицист и телеведущий Илиас Меркури прокомментировал для «Журналистской правды», реальность намерений оппозиционной партии.

«Мне кажется, господин Рыбаков только во сне создаст оппозиционную фракцию. Ему это вполне могло присниться, все-таки весна, начало апреля, у многих обострение. Думаю, у партии «Яблоко» тоже.

«Яблоко» – это не оппозиционная партия. «Яблоко» – это инкубатор таких персонажей, как Яшин, Навальный и так далее. Надеюсь, что когда-нибудь это «Яблоко» когда-нибудь сгниет окончательно, и мы забудем об этом политическом недоразумении.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Если серьезно, то это крайне циничное заявление. Раньше партию «Яблоко» считали оппозиционной в народе, за нее голосовали, но сейчас за них не голосует никто. Мне кажется, что Рыбаков где-то в глубине души сам бросает бюллетень за Единую Россию».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *