Политика

Тихановская меняет остатки поддержки народа на поддержку США

Тихановская меняет остатки поддержки народа на поддержку США

На встрече с администрацией Белого дома белорусский оппозиционер Светлана Тихановская обратилась с просьбой ввести секторальные санкции против Белоруссии.

Официальные лица США выразили озабоченность возможным эффектом от подобных мер для рядовых жителей. Санкции предложены вводиться на ряд направлений промышленности республики. Тихановская же в ответ заявила, что они и так уже «страдают» под властью президента Александра Лукашенко.

«Моя задача во время этих официальных визитов — сказать: «Послушайте, я понимаю, что Белоруссия исчезла из поля зрения мировой общественности. В те дни все вы были вдохновлены действиями нашего народа. Но процессы продолжаются. Люди больше не выходят на улицы не потому, что сдались, а потому, что их подавили насилием и оружием», — сказала Тихановская.

Доцент МГУ Борис Межуев рассказал «Журналистской правде» о методах осуществления своей политики Светланой Тихановской.

«Может, Светлана Тихановская и потеряет поддержку в таких условиях, но не думаю, что это имеет какое-то принципиальное значение. Революция потеряла свое время и проиграла.

Когда человек жалуется и просит ввести санкции, тем более, не персональные, а секторальные – это, объективно говоря, вызывает негативные чувства у многих. Ведь подразумевается подрыв экономики и благосостояния граждан в целом.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

С другой стороны, видимо, нужно что-то делать, даже не обязательно побеждать. Нужно было увидеться с администрацией США, о чем-то с ними пообщаться. Вопрос, ради чего встречаться, что она может сказать? Попросить наказать Белоруссию. Особо-то и повода нет, не может же она начать обсуждать с ними начало добрососедских отношений! Приходится обсуждать желание наказать. Это своеобразный повод для встречи. Очень сомневаюсь, что эти санкции привели вообще к какому-то результату. При том, учитывая, что Белоруссия разворачивается в сторону России. Лукашенко может это нравиться или не нравиться, но вариантов у него нет. Если бы Тихановская реально хотела бы изменить ситуацию, больше имела бы смысла встреча с президентом России, хотя это почти невозможно. Тут можно было бы обратиться с просьбой выпустить заключенных в Белоруссии, в частности, мужа Светланы Тихановской, так как у российского президента гораздо больше возможности воздействовать на Александра Лукашенко. Действия Тихановской – это некоторые условия осуществления политики в качестве лидера прозападной оппозиции».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *