Экономика

Россия впервые запустила две ракеты «Союз» менее чем за 12 часов

В 04 часа 09 минут по московскому времени 25 ноября с космодрома Плесецк была запущена ракета-носитель «Союз-2.1б» с военным спутником. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ. Старт ракеты прошел в штатном режиме, сам аппарат успешно выведен на орбиту Земли.

Ракета-носитель среднего класса «Союз-2.1б» в установленное время успешно вывела на расчетную орбиту космический аппарат в интересах Минобороны России

– говорится в сообщении военного ведомства.

Тип космического аппарата не раскрывается, однако по данным профильных телеграм-каналов, это мог быть «Пион-НКС», который является частью развертываемой морской космической системы разведки и целеуказания (МКРЦ) «Лиана».

Напомним, менее чем 12 часами ранее, с космодрома Байконур была запущена ракета-носитель «Союз-2.1б», которая успешно вывела на орбиту последний российский модуль для Международной космической станции «Причал». Это узловой модуль, предназначенный для приёма пилотируемых кораблей «Союз МС» и грузовых «Прогресс МС» в количестве до пяти кораблей одновременно.

Таким образом, России удалось впервые осуществить запуск сразу двух ракет «Союз» в течение 12 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *