Год завершается, но производственный потенциал регионов Казахстана растет

Год завершается, но производственный потенциал регионов Казахстана растет

16 декабря – День Независимости Республики Казахстан. В этом году его празднуют в 30-й раз.

К этому большому юбилею практически во всех регионах страны в строй будут введены новые производства. Так, в Жамбылской области ожидается открытие птицефабрики, на которой будет производиться 21 тыс. тонн мяса в год. В создание производства вложено 8 млрд тенге.

Аналогичный проект за 132,2 млн тенге намерены запустить в Жезказгане. Его мощность – 5 тыс. тонн мяса птицы в год.

В Мангистауской области намечено открыть завод полимерной упаковки за 300 млн тенге. Здесь будут выпускать 380 тыс. тонн в год коррексов, лотков, контейнеров.

В Атырауской области 16 декабря ждут старта сразу два производства в строительной индустрии. Также должны ввести завод по изготовлению мелких строительных конструкций, резьбовых изделий, насосов и сальников, металлических изделий.

В Кызылординской области ожидают открытия трех производств – по выпуску 180 тыс. тонн пищевой соли в год, обработке риса, производству кермзитовых блоков.

В Шымкенте планируют запустить четыре проекта – по производству изделий медицинского назначения (иммуноферментных анализаторов и инсулиновых игл для шприц-ручек), картона и бумаги, нетканого материала – синтепона, а также мебели.

Новые производства дадут рабочие места для нескольких тысяч человек.

Наш корр.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.