В ближайшие дни в Харькове объявят о создании новой федеративной Украины

По состоянию на утро 27 февраля произошли существенные изменения на различных направлениях проведения ВС РФ специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Об этом в своем YouTube-канале рассказал российско-украинский эксперт Юрий Подоляка.

На южном направлении российские войска заблокировали город Николаев с восточной стороны. В целом в этом областном центре обстановка спокойная. В Херсоне руководство города объявило о полной блокаде региональной столицы армией России и выразило опасение, что сегодня может начаться зачистка. В Новой Каховке зачистка уже завершена и установлена новая власть.

Кстати, о новой власти. Все больше и больше приходит сообщений о том, что украинские города начинают переходить на сторону РФ. И одним из первых перешел город Купянск (Харьковская область), где городское руководство сообщило, что оно теперь сотрудничает с российской властью и местная полиция работает с ней в унисон. Причем власть в Украине будет явно не российская, а новая украинская. Я так понимаю, что ночью началась зачистка Харькова и украинское руководство города официально объявило, что российские войска находятся в центре. Сегодня город будет зачищен от ВСУ и там, может быть не сегодня, а завтра-послезавтра, будет объявлено о создании новой Украины. Новой федеративной Украины, независимой и с большими правами для регионов. Причем я абсолютно уверен в том, что как только зачистка города закончится, мы увидим, как реально настроены жители по отношению к новой власти


– рассказал Подоляка.

Что касается Мариуполя, то «азовцы» там ещё удерживают оборону. Первый штурм они отбили. Город полностью блокирован войсками ДНР. Российская армия в штурме не участвует, так как у неё свои задачи. Немного северней, под Волновахой, ВСУ готовятся к штурму своих позиций войсками ДНР, что может произойти уже сегодня.

Кроме того, российская военная колонна, которая вчера обошла Васильевку с востока, сегодня должна появиться в районе Запорожья. Другая российская военная колонна двигается ей навстречу со стороны Балаклеи (Харьковская область). Сейчас она подходит к Изюму, создавая угрозу Славянско-Краматорской группировке ВСУ. Украинские войска не собираются сдавать города без боя. Но вряд ли российская армия будет штурмовать города. Главная её задача – отрезать основные и самые боеспособные силы ВСУ, не дав им отойти в центр страны.

Линия фронта в Черниговской, Полтавской и Сумской областях также изменилась. Российские войска подходят к Нежину и Гадичу, и до Киева им ещё идти минимум сутки. Что касается предместий Киева, то сегодня утром российские войска из района Гостомеля прорвали оборону ВСУ возле Бучи и пытаются выйти на оперативный простор, чтобы перерезать трассу на Житомир. Это должно произойти уже сегодня, так как у ВСУ нет свежих сил для удержания фронта. Поэтому они отойдут до окружной дороги Киева и будут пытаться там организовать оборону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.