Украинские очевидцы засняли уничтожение «Байрактара» ракетой ПВО ВС РФ

В Сети появилось видео уничтожения украинского беспилотника, снятое местными очевидцами. На кадрах показано, как с земли взлетает зенитная управляемая ракета и сбивает находящийся в небе летательный аппарат. Первоначально свидетели происходящего полагали, что ЗУР ВСУ поразила российский самолет, однако в процессе диалогов за кадром люди сами засомневались в этом.

Нужно отметить, что событие произошло в районе Чернобыля в Киевской области. Там развернута российская система ПВО, прикрывающая Чернобыльскую АЭС и другие объекты в данной местности от возможных ударов с воздуха.

По характерным признакам можно обоснованно предположить, что это один из ЗРК семейства «Тор» или «Бук» ВС РФ сбил БПЛА «Байрактар ТБ2» (Bayraktar TB2) ВСУ турецкого производства.

Наравне с этим, Минобороны России распространило видео, которое демонстрирует процесс уничтожения бронетехники ВСУ российскими вертолетами. На кадрах зафиксированы многочисленные попадания.

Напоминаем, что специальная военная операция по денацификации и демилитаризации Украины началась 24 февраля. При этом западные «партнеры» стараются продлить агонию киевского режима всеми доступными способами. Например, страны Евросоюза и НАТО решили предоставить Украине «гуманитарную» помощь в виде боевых самолетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.